中国健康食品协会
当前日期时间

当前时间:
全站搜索
图片
联系我们

协会总部:北京东城区安定门外大街136号

会员部办公地址:北京市朝阳区广渠路

1376号润坤大厦6层

电   话:010-57171708 

           13641112323

网  址:www.chjksp.org

邮   箱:chjksp@126.com

 
 
内容标题

      中国健康食品协会(简称中健食协)。英文名称China health food association,缩写为CNHFA,协会是由中国食品产业内具有代表性的大中型企业和食品科学与营养工程学、中药药理学普通大众消费者为核心组成的行业机构,是真正由企业自己当家作主维护行业自身权益的组织。协会是经国家核准登记的全国性社会团体,属食品行业一级协会。根据中华人民共和国的法律、法规,可同国内外相应组织签订有关经济、科技等交流与合作的协议、协定和其它文件。

  本会的宗旨是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“科学发展观”,遵循社会主义市场经济规律,促进我国食品产业快速发展,不断提高人民的健康水平。协会秘书处下设办公室、财务室、会员服务部、会议展览部、国际合作部、企业维权部、消费者服务部、人报时刊《健康食品》编辑部、党支部及各类别的专业委员会。中国健康食品协会实行团体会员和个人会员制。已有团体会员130多家,个人会员近300人,形成了比较完善的组织网络。协会一方面充分利用自身的综合资源优势,努力为企业与政府、企业与科研机构、企业与企业之间搭建一个高层次的沟通、交流、合作平台,另一方面贯彻落实以人为本的发展思路,组织各方面力量,强化会员服务,壮大协会队伍,增强行业凝聚力,促进行业长足稳步发展。

  协会的具体工作任务:

  1.围绕食品行业工作,为政府科学决策提供咨询意见和参考建议;

  2.承接政府委托的课题研究;

  3.健康食品知识普及与推广;

  4.健康食品项目评审和论证;

  5.推动我国健康食品走向国际;

  6.协助企业技术改造、项目引进、资金申请;

  7.推进行业标准化;

  8.参与健康食品市场的搭建,组织参加各类展销(览)会等。

  协会自筹备成立以来,积极发挥桥梁与纽带作用,围绕健康食品开展了大量的工作,做了细致的调查研究,充充分发挥自身的科技与知识优势:帮助打造企业文化;开拓市场;树立品牌;组织开展技术培训,协助提升行业企业整体素质;维护企业主的合法权益,构建和谐社会;发挥联系党和政府与广大企业主的桥梁纽带作用,积极配合政府工作。协会秉承并强化“全心全意为社会、为企业服务”的会员服务宗旨,将协会的各项工作落到实处,切实发挥协会的作用,贯彻落实科学发展观,力促我国食品产业能够又好又快发展。

图片
脚注信息
Copyright 2011 All rights reserved  版权所有 中国健康食品协会网站
协会总部:北京东城区安定门外大街136号 会员部办公地址:北京市朝阳区广渠路1376号润坤大厦6层 电 话:010-57171708    13641112323 
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中国健康食品协会”
京ICP备13041307
统计代码